會員登入
帳號:
密碼:
 

 
 
 
 
最新消息-內容
標題: 2020臺灣認知科學學會會員大會暨學術研討會圓滿結束!!
 
內容: 本會2020年度會員大會暨學術研討會已於1月18日在國立成功大學圓滿落幕。本次會議十分榮幸邀請到兩位享譽國際的重要學者親臨臺灣,由目前任職於加拿大卑詩大學(University of British Columbia)並榮獲加拿大首席研究員的Professor Liu-Ambrose及現任職於美國匹茲堡大學(University of Pittsburgh)心理系暨老化與認知健康實驗室(Brain Aging & Cognitive Health Lab)的Professor Kirk Erickson擔任本次年會之大會主題講座講者,分享當前以體育活動鍛鍊改善大腦活動力及促進健康的科學研究。當天的年會同時安排小型專題研討會、口頭論文報告、海報論文等,針對跨領域的運動、老化、功能性核磁共振腦造影技術(fMRI)等結合社會科學研究多元議題,讓與會者能夠彼此交流當前的學術研究成果。

本年度臺灣認知神經科學學會優秀學生論文獎,通過初選入圍者共有十名,參賽者於會議當天就其研究工作進行口頭報告,經評選後選出傑出獎二名,優等獎三名及佳作獎五名。傑出獎分別由國立臺灣大學心理系葉俊毅教授所指導的黃威銘同學,及陳建中教授所指導的陳姵吟同學獲獎;優等獎三名,由國立中央大學認知所阮啟弘教授所指導的陳彥勳同學、吳嫻教授所指導的Andhika Renaldi同學,國立陽明大學林士傑教授所指導的謝雨蓁同學獲獎。佳作獎共五名,由國立臺灣大學張玉玲教授所指導的紀佳杏同學,國立中央大學認知所張智宏教授所指導的林美靜同學、鄭仕坤教授所指導的盧慕蓉同學,國立陽明大學神經科學研究所吳仕煒教授所指導的王牧晨同學及郭文瑞教授所指導的簡菱瑤同學獲獎。這些得獎論文的研究主題涵括視覺認知、生理訊號資料分析、語言、記憶、運動、神經經濟學及情緒認知等不同面向的議題,採用的研究工具包括行為實驗、腦電波儀、功能性核磁共振造影技術等,涵蓋範圍較上一屆論文獎更為多元。在此特別恭喜這些獲得肯定的得獎者,也期待在未來能持續看見這些年輕學子在認知神經科學研究領域踏實耕耘、綻放光芒,並希望更多學術界的新血投入研究的團隊,並透過參加會議角逐論文獎提升自己的實力。

為體貼本會成員和與會嘉賓,我們首次於年會會場設置親子友善空間,讓陪著爸爸媽媽來參與會議的小朋友有休憩活動的地方,也讓與人員可以更專心投入於會議交流活動之中。未來更歡迎正在養育國家棟樑的學者們闔家參與年會,並多利用相關空間與設施。

2019年中本會受台灣基礎神經科學學會(TNS)邀請,正式加入臺灣神經科學聯盟(Taiwan Neuroscience Alliance TNA),並參與規劃第一屆台灣神經科學年會。此研討會預定於2020年9月11日至13日於中央研究院舉行(確切日程需待主辦單位正式公告),屆時歡迎本會會員踴躍參加。









發布日期: 2020.2.13
 
Copyright © 臺灣認知神經科學學會 版權所有