會員登入
帳號:
密碼:
 

 
 
 
 
最新消息-內容
標題: 2019臺灣認知神經科學年會暨學術研討會圓滿落幕
 
內容: 臺灣認知神經科學學會自2013年1月12日起成立至今,已邁入第七年,本會以推動臺灣認知神經科學研究與發展為主要任務。本會2019年年度會員大會暨學術研討會業於1月26日在交通大學順利舉行,本次會議與會人員共有119人次。

本次年會邀請到國際知名、腦電波研究領域泰斗 Scott Makeig 教授Professor Scott Makeig將以「Imaging human consciousness: knowing, feeling, and willing」為主題,說明當前科學界透過觀察人腦及大腦建模,試圖找出人類透過知覺、感覺及意願與世界產生連結的方式,並分享斯沃茨計算神經科學中心研究團隊目前最新的研究成果。

本次會議並透過小型研討會、口頭演講、壁報形式,讓大家充分的交流研究心得。特別值得一提的是,今年首度舉辦臺灣認知神經科學學會優秀論文獎,優等獎兩名,由盧慕蓉同學、徐坤宇同學獲獎。佳作獎共四名,由黃鈺翔、Andhika Renaldi、 Oleksii Komarov、Patil Abhishek Uday獲獎。

感謝國立交通大學在人力、行政、財務上的支持,促成本會順利完成。同時感謝各位盛情與會,期待未來認知神經科學研究,能夠透過各界優秀學者與同學,持續拓展更多元的研究議題,精實各項研究工作,學會將持續為推廣認知神經科學領域的學術研究和實務應用努力,更希望促進認知神經科學和其他領域的對話、合作。



發布日期: 2019.3.20
 
Copyright © 臺灣認知神經科學學會 版權所有