會員登入
帳號:
密碼:
 

 
 
 
 
最新消息-內容
標題: 轉知_逢甲•神經交響曲
 
內容:

交響曲,結構嚴謹,快慢平衡;

演奏一首優美的交響曲,
更需要不同的管弦樂器協和運作,合作無間。

6月12日在逢甲,
透過神經調控、神經刺激、神經修復、與神經系統模型等
一連串主題講座,
邀您一起來為神經失調的病患們,
譜一曲充滿希望的神經交響曲。

逢甲大學、中山醫學大學與國家衛生研究院,
特別延請
來自美國南加大(USC)神經修復中心(Center for Neurorestoration)和美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)醫學院的知名團隊,以新思路來引領我們重新思考生物醫學系統和疾病模型,以工程技術發展來改善神經系統功能障礙的新趨勢—也就是發展「調整大腦」(tune the brain)的能力,為傳統的復健策略添加「神經調節(Neuromodulation)」,並進一步說明尋找新穎的方法來設計快速高效的治療性多肽(peptide therapeutics)合成技術,期望徹底改變醫學。

由國內中山醫學大學附設醫院領導的神經治療團隊,過去成功開發了神經調控術,透過植入微電極,成功抑制癲癇發作,也為我們編織了一個「神經調控」的美麗新世界。

臺中澄清醫院神經內科葉守正醫師,是國內少數鑽研自律神經調控的專家,過去二十年來,也結合逢甲資電學院的工程研究團隊,期待未來創造一個更快速有效的自律神經失調病症程度評估與病徵檢測識別方法。

國衛院蔡世峰教授將為我們說明 「亞太生醫矽谷精準醫療旗艦計畫」, 並展望它發揮台灣學術界與產業界之潛能,以策略聯盟建立,引領臺灣學術研究與產業發展站上國際的重要地位。

謹邀各位醫界及產官學界的同好先進,共同來參與6月12日在逢甲大學開展的神經工程:

mini Symposium on Neuroengineering
神經工程講壇

講座時間:107年6月12日(二)9:00-16:10
講座地點:逢甲大學 第六國際會議廳
報名方式:總名額80名(額滿為止)
線上報名:免費(含茶敘與午餐餐點)
現場報名:(如已額滿,則不再接受現場報名)
逢甲大學、中山醫學大學教職員生與國家衞生研究院免費(不含午餐)
其他人士酌收報名費100元(不含午餐)。
研習證明:參與學員完成簽到(上/下午)及簽退(下午)流程、並確實參與講座者,於會後核發6小時研習時數證明書。

聯絡人:林賢龍教授 sllin@fcu.edu.tw

相關網址: https://goo.gl/5zxavN
發布日期: 2018.6.6
 
Copyright © 臺灣認知神經科學學會 版權所有