會員登入
帳號:
密碼:
 

 
 
 
 
最新消息-內容
標題: 2018臺灣認知神經科學年會暨學術研討會圓滿落幕
 
內容: 臺灣認知神經科學學會自2013年1月12日起成立至今,已邁入第六年。本會以推動臺灣認知神經科學研究與發展為主要任務,2018臺灣認知神經科學學會年會暨學術研討會,業於本年度1月20日圓滿落幕,本次會議與會人員共有140多人次。

本次會議特別感謝中國醫藥大學生物醫學研究所與認知科學團隊在人力、行政、財務上的支持,以及中央大學與陽明大學團隊協助邀請國際學者並支援大會行政業務,使得大會得以順利舉行。

本年度會議兩位國際知名學者以色列耶路撒冷希伯來大學的Ram Frost教授,以及美國耶魯大學的Nicholas Turk-Browne教授,分別以Visual statistical learning and writing systems: learning to read a novel orthography 與 Rethinking memory systems for statistical learning為主題,帶來兩場精彩的專題演講。壁報論文時間,發表者與會人員熱烈的討論著研究方向與目前的研究發展,足見認知神經科學研究發展的蓬勃活力。而在主題研討會,內容涵蓋基礎研究至認知神經科學於各領域的應用,包括手語、老化、成癮、及臉孔辨識等認知神經科學議題的研討,也讓與會人員對於大腦心智科學研究,有更廣闊的視野與目標。

在新年度的初始,能夠見到國內外學界好友們與會員們踴躍與會,分享目前的研究成果與進展,學術研究的道路是不斷發現問題,在前人的研究基礎上追本溯源,累積經驗瞭解更多大腦心智科學的樣貌,我們很榮幸與各位並肩一同持續推動臺灣腦與心智科學研究,新的一年衷心希望各位會員在各項大腦心智科學研究上都有所收穫,並繼續開拓認知神經科學研究道路。




發布日期: 2018.1.29
 
Copyright © 臺灣認知神經科學學會 版權所有