會員登入
帳號:
密碼:
 

 
 
 
 
最新消息-內容
標題: 2017年會暨研討會圓滿落幕!!
 
內容: 臺灣認知神經科學學會於2017年1月21日星期六,假中原大學張靜愚紀念圖書館一樓國際會議廳舉行「臺灣認知神經科學學會2017年會暨研討會」。本次會議特別以語言學習為主題,並邀請兩位聞名國際的傑出學者蒞臨演講,其中Kenneth Pugh教授為耶魯大學哈斯金研究中心主任兼研究長,其將於年會分享以腦造影探討不同文字系統閱讀者之大腦反應的研究主題; Patrick C. M. Wong教授則為香港中文大學語言學與現代語言學系教授,主持語言、學習、與大腦實驗室,此次將從分子至行為層次談論聽覺處理歷程。此外,當日另有小型研討會,內容涵蓋基礎研究至認知神經科學於各領域的應用,主題包括跨語言觀點談兒童語言習得以及腦造影於注意力、臨床、與真實世界中的應用等。會議當天另有許多認知神經科學議題的研討會壁報壁報論文展示、提供來自跨領域研究學者討論、交流研究心得與成果。
  本次研討會由本會理事長、同時也是中央大學認知神經科學研究所洪蘭教授主持開幕儀式,會中理事長洪蘭教授感謝各位與會者熱情參與本次會議,並強調大腦認知神經研究對於心智、學習與理解人類行為的重要性。她特別感謝中原大學理論科學研究中心與中原大學心理系對本次會議的支援與協助,讓臺灣認知神經科學界學者有機會與國際研究學者的交流,並提供臺灣認知神經科學研究發展的跨領域合作平台。

  臺灣認知神經科學學會自2013年來,每年皆持續邀請在認知神經科學界聲譽卓著的學者來台,並於年會暨研討會中舉行專題演講。同時,更藉由國內研究學者的積極參與及熱絡交流,讓與會者深化思考認知神經科學發展的實踐方向與可能性,有效推廣國內大腦認知神經科學研究發展。



發布日期: 2017.3.2
 
Copyright © 臺灣認知神經科學學會 版權所有